Pasta Conad, l’hai sempre considerato un prodotto di sottomarca e invece è fatta dal re del mercato italiano | Stai comprando l’eccellezza a due lire

Insegna della Conad - teleone.it

Insegna della Conad - teleone.it

Quel piccolo grande segreto che si nasconde fra gli scaffali dei supermercati Conad…

Il segreto è… di quelli grandi. E in tanti, di sicuro, rimarranno sorpresi a scoprire la verità sul prodotto di cui parliamo. L’ambito è quello alimentare, e in particolare la lente d’ingrandimento va su uno dei tanti prodotti che si trovano sui banconi della catena di supermercati Conad. Costa poco, pochissimo, ma dietro c’è un produttore italiano d’eccellenza.

Ad oggi, lo sappiamo bene, fare la spesa è parecchio diverso rispetto al passato. Un tempo ci si affidava soltanto a pochissimi negozi di fiducia, con poca scelta e prezzi spesso fissi. Oggi, invece, i supermercati e i discount offrono un’ampia varietà di prodotti e numerose offerte settimanali che consentono ai consumatori di risparmiare senza rinunciare alla qualità.

Ma entriamo nei particolari: uno degli aspetti più interessanti della grande distribuzione è la presenza dei prodotti a marchio proprio, che spesso vengono realizzati dagli stessi produttori di marchi più noti.

E qui entra in gioco la pasta Conad, che in molti acquistano a un prezzo conveniente senza sapere che dietro c’è un vero e proprio gigante del settore. La Grande Distribuzione Organizzata permette ai consumatori di portare a casa prodotti di alta qualità a prezzi competitivi. Ma chi produce realmente la pasta Conad? Se pensavi che per ottenere la qualità fosse necessario acquistare solo marchi famosi, preparati a cambiare idea: la pasta Conad è prodotta da alcuni dei migliori pastifici italiani.

Le aziende più prestigiose dietro il grande “segreto”

Sveliamo l’arcano: dietro questo marchio si nascondono due delle aziende più prestigiose del settore: Rummo e La Molisana. Questi due marchi sono sinonimo di qualità e tradizione, noti per la loro attenzione alla selezione del grano e alla lavorazione secondo metodi artigianali. Il fatto che un supermercato come Conad si affidi a questi produttori dimostra come i prodotti a marchio proprio possano offrire un rapporto qualità-prezzo eccellente.

Acquistando la pasta Conad, come detto, si porta a casa un prodotto realizzato da aziende leader nel settore, ma a un prezzo inferiore rispetto alle confezioni con il marchio originale. Ma la pasta non è l’unico a marchio Conad che nasconde un produttore famoso. Molti altri articoli della linea Conad sono realizzati da aziende di primo livello.

La pasta La Molisana (openfoodfacts.org) - Teleone.it
La pasta La Molisana (openfoodfacts.org) – Teleone.it

Non solo pasta: la qualità è certa, anche girando un po’ i locali…

Scoperto chi produce la pasta Conad, dunque, sarà possibile guardare gli scaffali del supermercato… con occhi diversi. Basta quindi soltanto un po’ di attenzione, e sarà sicuramente possibile fare acquisti intelligenti portando a casa prodotti d’eccellenza. Soprattutto, senza spendere una vera e propria fortuna.

Ma andiamo proprio a vedere alcuni altri esempi di ottima spesa, a prezzi sicuramente contenuti, a partire dall’olio d’oliva Conad, che viene prodotto da Farchioni; gli hamburger di prosciutto cotto Conad, che sono prodotti da Casa Modena; gelato in vaschetta Conad, prodotto da Sammontana o il latte fresco Conad, che è prodotto da Granarolo. Tutti esempi che stanno a dimostrare come i supermercati possano offrire ai clienti prodotti private label di alta qualità. E i prezzi sono competitivi rispetto ai marchi più noti. E’ così possibile, in definitiva, riscoprire il valore dei prodotti a marchio privato – spesso realizzati con gli stessi standard di qualità dei marchi più famosi – ma con un costo inferiore, grazie alla distribuzione diretta.