Elenka ha creato un nuovo gelato, “Rosalia – il gusto della festa”, per celebrare la tradizione palermitana della festa in onore della patrona della città. Questo gusto unico fa parte di un progetto di valorizzazione della gelateria siciliana, presentato in occasione del bando della Regione Siciliana per il 400° festino di Santa Rosalia.
La Regione ha approvato il progetto di Elenka, riconoscendone il valore simbolico e legame con la tradizione locale, e ha designato “Rosalia” come il gelato ufficiale del Festino. La presentazione ufficiale del nuovo gusto è avvenuta nella giornata di ieri al Molo Trapezoidale.
“Abbiamo scelto ingredienti che richiamano i sapori e i profumi della festa, come cannella, gelsomino, rose di riviera e un crumble ai frutti rossi,” spiega Francesco Galvagno, titolare di Elenka.
💪 SIAMO ANCHE SU GOOGLE NEWS! Seguici cliccando QUI! 🖋
“L’idea è di combinare creatività e tradizione siciliana, offrendo un prodotto che racconta una storia e suscita emozioni legate alla festività”.
Il gelato “Rosalia” è confezionato in un packaging riciclabile, decorato con elementi simbolici della festa. Gelatieri, pasticcieri, cuochi e ristoratori possono preparare il gelato seguendo la ricetta Elenka, contribuendo a valorizzare la festa della Santa patrona anche dal punto di vista gastronomico.
“Rosalia – il gusto della festa” sarà disponibile presso tutte le gelaterie della città che esporranno la vetrofania dedicata. L’elenco completo dei punti vendita è consultabile sul sito di Elenka – www.elenka.it – e sul sito dedicato alle iniziative della festa.
🖋 CONTINUA A LEGGERE su Teleone.it
🟢 LA “CARICA” DEI 500MILA: seguici su FACEBOOK! 📲
🎥 GUARDA TUTTI I VIDEO! – CLICCA QUI 📲
La geografia della ricchezza italiana cambia volto con l’ultimo report Irpef della CGIA di Mestre.…
E' tragedia a Palermo, in una villetta che si trova nella zona di Leroy Merlin,…
Esiste una strategia per vincere di più con i gratta e vinci? Lo studio di…
Oltre trentamila presenze attese, una spiaggia simbolo del turismo siciliano e un format capace di…
L'intervista a Emanuele Bartolotta di Angela Ganci, psicologo psicoterapeuta, giornalista Settimana Santa ai Fornai: uno…
“Io sono energia” è il nuovo libro di Francesco Panasci, un’opera che pone al centro…