Connect with us

Primo piano

Palermo, ad Ascoli ci pensa Mancuso: i rosa fanno tris di vittorie consecutive

Il gol arriva a tempo scaduto: il neoarrivato sigla la prima rete in campionato con la maglia rosanero – La cronaca e le pagelle

Pubblicato

il

Il Palermo passa ad Ascoli (0-1) con un gol in zona Cesarini di Mancuso. Mentre per i bianconeri è ancora notte fonda con poche idee soprattutto in attacco.

Viali lascia fuori Botteghin (mal di schiena) e si affida a Bayeye sulla fascia destra e Quaranta al centro. L’Ascoli parte bene con un tiro di Milanese all’11, ma poi al 15′ Viviano deve salvare da campione sul colpo di testa di Aurelio. Al 36′ Dionisi vede un fallo di rigore di Bayeye su Di Francesco ma poi va al Var e annulla il penalty.

Nella ripresa l’Ascoli prova a spezzare il ritmo del Palermo e al 7′ ci prova. Viali inserisce anche l’ex rosanero Nestorosvski e Caligara, ma l’Ascoli si rivede solo al 18′ con un tiro di Caligara di poco fuori dopo una deviazione della difesa ospite. Al 24′ si rivede il Palermo con una rasoiata di destro di Brunori che finisce di poco fuori.

Due minuti dopo un colpo di testa del neo entrato Mancuso spaventa Viviano. L’Ascoli si risveglia al 36′ quando Mateju salva in corner su una palla di Mendes destinata a Nestorovski, mentre al 37′ un bolide di Caligara finisce di poco fuori. Al 47′ passa il Palermo con Mancuso che trova la deviazione vincente sugli sviluppi del corner di Di Mariano.

ASCOLI (4-3-2-1): Viviano 6; Bayeye 6, Quaranta 6, Bellusci 5.5, Giovane 6; Gnahore 5.5 (48′ st Millico sv), Di Tacchio 6 (28′ st Masini sv), Milanese 6.5 (28′ st Falzerano sv); Manzari 5.5 (11′ st Caligara 5), Rodriguez 6 (11′ st Nestorosvki 6); Mendes 6.
In panchina: Barosi, Bolletta, Haveri, Kraja, D’Uffizi, Botteghin, Falasco.
Allenatore: Viali 6
PALERMO (4-3-3): Pigliacelli 6; Mateju 6, Lucioni 6, Ceccaroni 6, Aurelio 6 (20′ st Lund sv); Henderson 6 (20′ st Gomes sv), Stulac 6, Segre 6 (38′ st Coulibaly sv): Di Francesco 6 (20′ st Mancuso 7), Brunori 6 (37′ st Soleri sv), Di Mariano 6.
In panchina: Desplanches, Nespola, Jensen, Marconi, Nedelcearu, Vasic, Valente.
Allenatore Corini 6
ARBITRO: Dionisi di L’Aquila 5.5
RETE: 47′ st Mancuso
NOTE: pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni. Spettatori 6.806 per un un incasso di 64.658,40 euro (abbonati 3.324 per euro 26.268,40, paganti 3.482 per euro 38.390). Ammoniti Aurelio, Viali, Coulibaly. Angoli 10-7 per il Palermo. Recupero 2′; 6′.